人民网>>社会>>滚动新闻

烟台一12岁女孩离家出走 见到民警称还要逃出来

2014年11月04日21:26        手机看新闻
原标题:烟台一12岁女孩离家出走 见到民警称还要逃出来

  烟台:12岁女孩离家出走 死活不跟父亲回家

12岁女孩称自己是从福建来的。

12岁女孩称自己是从福建来的。

民警给孩子买了吃的。

民警给孩子买了吃的。

家长劝说孩子回家。

家长劝说孩子回家。

  齐鲁网11月4日讯 在旅店住宿,都要拿身份证登记。烟台一旅店老板遇到这样一个小姑娘,让她拿身份证登记信息,她支支吾吾拿不出来,一问,她才十二岁。随后旅店老板赶紧拨打了110。

  据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道, 盛泉派出所民警迅速赶到了现场,经过询问,小女孩是从福建来的烟台,当时和爸爸一起。谈话过程中,小姑娘说出了父亲的名字,通过警务平台,民警联系到了孩子父亲的一位朋友。

  不过民警联系上了父亲,小姑娘却不是很高兴,甚至有些反感,她告诉民警,她不想回家。“查吧,把我带回去我还要逃出来。”

  在等待父亲过来的时候,小姑娘拒绝了民警端来的食物和水,她告诉民警,自己出来三天了,身上有钱,吃过饭了。过了一会,小女孩的父亲黄先生赶到了派出所。

  黄先生说,女孩不愿意回家,上一个礼拜女孩花了几百元,但是都不知道怎么花的。“她上次一回去又偷钱被我那个朋友看见,把她抓住,说你不要跑 在这边待着,好好待着她不也跑,抓不住她。”

  黄先生说,自己是做木材生意的,工作比较繁忙,因为疏于管教,孩子还养成了偷东西的坏习惯。“有时候去上学,上学偷人家东西,摸索人家东西,老师没办法了,说要不你领回去吧好,回来一开始说要去打工,她自己去找给饭店打工,干了不到一个礼拜人家老板娘就找上来了,又摸索人家东西。”

  小姑娘坚决不跟父亲回家,之后黄先生朋友的妻子也赶了过来。最后经过大家的劝说,小姑娘的态度也有所缓和,同意回家。

  最后,小姑娘答应以后会改正偷东西的毛病,也愿意回家和父亲好好谈谈。记者也提醒各位家长,在忙于工作的同时,不要疏忽了对子女的教育,要多抽时间和子女们聊聊天,发现问题及时纠正。

  (来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》 原标题:烟台:12岁女孩离家出走 死活不跟父亲回家)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖