人民网>>社会>>滚动新闻

内蒙古拟设立足球发展基金 从教育抓起推进职业化

2014年11月05日09:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:内蒙古拟设立足球发展基金 从教育抓起推进职业化

  11月3日,记者从内蒙古体育局了解到,为充分调动社会资源、大力支持足球改革发展,培养足球人才,培育足球产业,拟设立足球发展基金为自治区足球事业发展提供资金保障。

  内蒙古电力(集团)有限责任公司、内蒙古体育局将为自治区足球发展基金注入资金支持。此外,自治区将引导、鼓励社会募集和捐赠,逐步壮大基金规模。设立足球发展基金,是推动足球运动改革与发展的创新性举措,主要为自治区足球改革发展提供资金补充。内蒙古将以创新理念、创新手段,抓好落实工作并加强基金监督,确保基金安全,以充分发挥基金应有的经济效益和社会效益。

  据了解,内蒙古作为全国唯一一个足球改革试点省区,9月15日自治区政府就召开了推进足球改革发展电视电话会议,传达国务院关于足球改革试点工作精神,安排部署今后一个时期内蒙古足球改革试点工作任务。

  会议确定,内蒙古将重点组建女子足球专业队,积极引进男子职业足球俱乐部。以校园足球为重点,深化改革、优化资源配置、扩大交流合作,调动一切社会力量,壮大足球产业,同时,以足球带动三大球发展。2015年起,内蒙古各级财政将设立足球运动专项经费,支持足球运动发展。力争用3年时间,实现足球特色学校全覆盖。

  全区校园足球联赛、职工足球联赛、社区足球联赛也于10月陆续启动。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖