人民网>>社会

“针扎女婴”康复出院

2014年11月06日08:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“针扎女婴”康复出院

昨天上午11点,来京治疗的针扎女婴子萱康复出院。10月28日,子萱体内的12根金属异物全部被取出。儿童医院基础外科主任张廷冲表示,经过一周的术后观察,子萱未出现破伤风感染和肠道梗阻等情况,符合出院标准。

伤口未出现感染

10月22日下午,11个月大的子萱来北京儿童医院就诊,影像资料显示,患儿体内存有12根金属异物,且遍布腹腔和骨盆周围,累及多脏器和多部位各类组织,手术难度很大。10月28日上午,经北京儿童医院多科室配合,患儿体内的12根金属异物全部取出。

北京儿童医院基础外科主任张廷冲称,手术取出12根金属异物,其中有2根针是生锈的,手术后需要观察伤口是否感染、出血以及是否有破伤风的情况发生。经过7天的术后观察,目前并未出现以上的情况。另外,开腹会引起肠道梗阻从而对饮食造成影响,术后3天的观察,患者饮食未受影响。

术后没有大的后遗症

昨天上午11点,子萱父亲拿着锦旗,子萱被母亲抱着从病房走出,子萱咬着奶嘴,睁着大眼睛四处张望。在基础外科病房门口,子萱父亲范先生向医院赠送了一面锦旗,医护人员也为子萱送上一个布娃娃。11点半左右,子萱一家人在医护人员的陪伴下离开了医院。

“刚来时孩子表现得很恐惧,眼神也没有光,现在眼神有光,精神状态很好”,基础外科主任张廷冲称,整体来看,治疗和恢复比较好,符合出院标准。

张廷冲表示,钢针取出来,对于以后也没有大的后遗症。张廷冲表示,子宣出院后,需要注意的是预防粘连性肠梗阻,不能暴饮暴食,“手术后都需要一个观察过程,这个过程不可预知,从目前的恢复来看,恢复是没有问题的。”

昨晚9点多钟,子萱一家已乘火车返回山东。 (记者  郑羽佳)

(责编:曹欢欢(实习生)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖