人民网>>社会>>滚动新闻

四川工商质监系统由垂直管理改为属地管理

2014年11月06日09:59    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:四川工商质监系统由垂直管理改为属地管理

  11月5日,省政府召开全省工商质监行政管理体制调整移交工作电视电话会,标志着四川工商质监省级以下垂直管理体制改为各级政府分级管理。

  工商、质监行政管理体制下划,是新形势下党中央、国务院为加强市场监管,强化地方各级政府质量监管职责所采取的一项重大决策。

  今年初省委、省政府下发的《四川省人民政府职能转变和机构改革方案》明确,年内要完成工商、质监机构由省级以下垂直管理改为由各级政府分级管理的体制调整工作。今年5月,省政府办公厅下发通知,要求省级以下工商、质监行政机构改为各级政府分级管理后,为同级政府的工作部门。

  会议指出,将现行的工商、质监系统垂直管理改为由市县政府分级管理,对进一步理顺政府权责关系,切实解决权责脱节问题,保障政府依照法律法规履行监管职责,从体制上解决市县市场监管、质量安全等方面存在的突出问题,具有重要意义。 (记者 刘佳)

(来源:四川日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖