人民网>>社会>>滚动新闻

河北衡水开展大气污染治理督导 发挥第三方巡视职能

2014年11月06日15:16    来源:长城网    手机看新闻
原标题:河北衡水开展大气污染治理督导 发挥第三方巡视职能

  11月5日,记者从衡水市大气污染防治工作督导会议上获悉,即日起,衡水市委、市政府开展大气污染治理督导工作,由衡水市委组织部抽调工作人员,抽调单位和人员与大气污染防治的相关职能部门脱离,发挥第三方“巡视”职能,直接向市政府负责,真正起到监督、检查、督促、指导的作用。

  衡水市政府副市长、市政府成立大气污染防治办公室主任张凤国介绍,开展大气污染治理督导工作是衡水市当前大气污染防治的一项重大举措,市长杨慧亲自安排部署,每个督导组配备了环保局的一名干部,目的也是帮助快速熟悉业务,提高督查针对性和有效性。督导工作坚持明查暗访,以暗访为主,尽量采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场的方式,发现问题直接记录在案,及时交办处理。督导人员要与原单位工作脱钩,专职搞好督导工作。每天都要到市政府集中报到,每天都要将前天督导检查情况进行反馈。所分包区域,特别是主城区要不间断地进行巡回检查;县市区至少每周都要督查一遍。要坚决消除老好人思想,对发现的问题必须如实向市政府报告,不能睁只眼闭只眼,更不能走马观花,流于形式。同时,在督导检查过程中,还要严格落实“八项规定”要求,决不能出现任何违反作风建设的问题。综合信息组要每天编发工作简报,并负责督办落实各县市区、各职能部门问题整改情况。要加强与新闻宣传单位的沟通联系,加大正反典型的通报、曝光力度,不断浓厚大气污染防治氛围。(王永宏 扈炜)

(来源:长城网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖