人民网>>社会>>滚动新闻

湖南张家界20年建设扶贫投入21亿 170多万人次受益

2014年11月06日15:26        手机看新闻
原标题:湖南张家界20年建设扶贫投入21亿 170多万人次受益

  20年,1081个村,1555次,21亿元,170多万人次……11月6日,记者从全市农村建设扶贫工作情况汇报会上了解到,1994年以来,张家界市共对1081个村、27个居委会进行了1555次建设扶贫,总投入21亿元,累计受益人口达170万人次。

  目前正在进行的第九轮(2013-2014年)建设扶贫,截至今年6月,对120个建扶村(点),共投入资金35897.7万元,完成了轮度规划总投入的71.75%。建扶村的基础设施建设、基本产业发展、基本公共服务保障及基层组织建设均得到较大提升,农民生活得到了极大改善、村容村貌发生了巨大变化。

  市委副书记王志刚对张家界市20年来农村建设扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。就下一步扶贫工作开展,王志刚指出,要总结过去几轮建设扶贫的经验、成绩以及存在的困难和问题,加大建设扶贫的宣传力度,增强建扶村、后盾单位和配合单位的自觉性,还要积极关心建扶工作人员;要做好下一轮建设扶贫规划,包括总体规划、年度规划、部门规划以及建扶村自身规划,明确扶贫的任务和目标,要对全市1514个村进行统筹分类,从而实施精准扶贫;建扶各部门和单位要做好协调、沟通,梳理国家、省、市的各项政策,争取更多的支持;要加强对贫困村脱贫奔小康、创业就业、产业发展、基层党组织建设等方面的调研,从而建立长效机制。

  “要将建扶工作机制理顺,按照市委市政府的要求部署抓好张家界市的建设扶贫工作,让更多的百姓受益。”王志刚说。(分站记者 金亚平)

(来源:红网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖