人民网>>社会>>滚动新闻

三亚为迎接旅游旺季 全面整治交通乱象(图)

2014年11月06日16:24    来源:海口晚报    手机看新闻
原标题:三亚为迎接旅游旺季 全面整治交通乱象(图)

交警上路教育违反交通规则的电动车驾驶人。

  每逢冬季旅游旺季,三亚交通拥堵、车辆乱窜等交通乱象总会被诟病。为营造一个良好的交通秩序,11月5日起,三亚开始全面整治交通乱象。

  5日上午11点,三亚河东路党校路段车流穿梭,其间夹杂着很多不按规章行驶的电动车,机动车道上左右乱窜、任意掉头、逆行、超载和载货现象随处可见,导致机动车道上险象环生。在现场,五六名交警忙碌不已,不断有电动车被劝回非机动车道行驶,短短几分钟至少数十辆之多。

  为检验道路交通情况,三亚交警支队长陈鲁南一口气拦下六七名违规车主,并进行交通安全教育和文明交通宣传。一名务工人员的电动车不仅超载而且还窜上机动车道,当被拦下时,他仍一脸茫然,车上的孩子和妇女马上被劝下车。

  据陈鲁南支队长介绍,为迎接春节大考,三亚决定即日展开长期的交通整治工作,其中主要一项就是电动车不按道行驶等乱象问题。陈鲁南表示,现在不仅要提高见警率,还要尽职尽责地规范交通、传递文明。同时他呼吁市民:参与文明交通,让三亚因自己而美丽。(记者 陈延鹏)

(来源:海口晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖