人民网>>社会>>滚动新闻

潍坊小伙造3米高“变形金刚”看家护院 废旧零件组成

2014年11月06日15:33        手机看新闻
原标题:潍坊小伙造3米高“变形金刚”看家护院 废旧零件组成

1415241297112

临朐小伙变废为宝 汽车零部件打造“变形金刚”

1415241297663

临朐小伙变废为宝 汽车零部件打造“变形金刚”

  齐鲁网11月6日讯(通讯员冯彩霞)《变形金刚》系列的电影在国内上映的时候,都以高票房收入成为最卖座的电影之一。其实,现实版的变形金刚,在临朐县也有一个。

  近日,记者来到位于临朐县城关街道小陡沟村的一个农家小院,看到院内矗立着一个由废旧汽车零件改装成的“变形金刚”,颇有气势。

  仔细一看,变形金刚的胳膊是用废旧的汽车排气管做成的,关节处的齿轮似乎卯着劲,惟妙惟肖,好像就差一个遥控器,眼前的“变形金刚”便能挥动武器行走一般。

  “变形金刚”的制作者孟大伟站在变形金刚面前自豪地说,这个名为“追梦者·何路”的变形金刚高3.8米,重达1.7吨左右,它的内部骨架全部是用废旧的汽车零配件和铁件焊接而成的,外部造型则用的是玻璃钢,制作过程耗时整整2个月。

  孟大伟还表示,他做变形金刚不仅是因为个人兴趣,更是想借这种方式,告诉大家“世界上没有纯粹的垃圾,只有尚未被利用的资源”的环保理念。

  延伸阅读:

  潍坊昌乐:从民生角度出发 做好城乡结合部供暖工作

  潍坊:公众可举报环保执法人员失职渎职行为

  潍坊滨海鼎力支撑百分教育 16县市区群众满意度居首

  潍坊诸城警方发放20万本防范手册“武装”市民

  潍坊各大银行“磁旧换芯”进行时 个别银行滞后

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖