人民网>>社会>>滚动新闻

淄博职业乞丐“现形记”:爬行乞讨后站起来迅速离开

2014年11月07日08:14        手机看新闻
原标题:淄博职业乞丐“现形记”:爬行乞讨后站起来迅速离开

  齐鲁网济南11月7日讯现如今的社会离不开包装,商品需要包装,人也需要包装,适当的包装无可厚非,但是有的包装看上去就不那么舒服了。前两天,在淄博高青举办了一个物资交流会,现场出现了一名乞丐的身影,这个乞丐可没有那么简单。

  在一段凄惨的音乐声中,这名乞丐在地上一步一步向前爬行,只见他全身上下全是土,衣衫褴褛,右手有些残疾,整个腿都不能行走。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,在现场,许多市民纷纷向乞丐面前的小桶里塞钱,2块,3块,5块,十几分钟的时间,小桶就装满了。整个上午,这名乞丐一直在爬行乞讨,收获颇丰。到了下午,会场里的人慢慢少了,这名乞丐突然做出了一个意外的举动。

  只见他拖着小车,摇摇摆摆的在人群中向前走。可接下来,记者看到了更让人吃惊的一幕,这名乞丐到了一处工地外墙下面,趁人不注意,先是擦脸然后换上新衣服,经过这么一翻收拾,和刚才又脏又可怜的形象简直判若两人。

  淄博市民高先生告诉记者:“然后就到了中心路,走得很麻利很利索,和刚才是截然不同的行为方式,匆匆忙忙向车站走去了,完全看不出是一个残疾人。我觉得实在是不应该。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖