人民网>>社会

北大医药否认高管涉内幕交易

2014年11月08日07:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北大医药否认高管涉内幕交易

  京华时报讯(记者敖晓波)因政泉控股举报北大医药涉嫌虚假信息披露、高管内幕交易和国有资产流失,11月3日午后,北大医药股价大跌7.57%后紧急停牌。时隔三天之后,北大医药于11月6日晚间发布了《关于对媒体报道及相关质疑事项的公开说明》,否认公司有涉嫌股票代持及内幕交易等违规行为。

  北大医药发布的公开说明显示,经核实,公司董事、监事、高级管理人员未涉及媒体报道的政泉控股质疑公司股东的关联方涉嫌股票代持、内幕交易等违规行为。此外,按照重庆证监局下发的决定书要求,公司于2014年11月5日向相关方进行了书面问询。截至本公告发出前,公司尚未收到相关方对问询函的书面回复。经公司督促,相关方同意于2014年11月13日前给予公司回复。北大医药表示,公司现生产、经营一切正常,待收到相关方书面回复后,公司将及时履行披露义务并于2014年11月13日前申请复牌。

  记者注意到,虽然北大医药对于内幕交易和股票代持等行为进行了全面否认,但对于北京政泉控股有限公司发文举报北大方正CEO李友及北大医药多名高管内幕交易北大医药并获利3.55亿,以及涉嫌国有资产流失等内容并没有给出合理的解释和回应。其仅就2013年4月2日至2013年9月13日期间,公司筹划完成政泉控股和北大教育基金受让北大医疗及合成集团所持7000万股上市公司股份事宜的签署细节进行了公开。

(责编:张雨、曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖