人民网>>社会

武昌理工学院师生编写《男生安全手册》 引发女生称赞

2014年11月08日13:25    来源:央广网    手机看新闻
原标题:武昌理工学院师生编写《男生安全手册》 引发女生称赞

  央广网武汉11月8日消息(记者张晶)据中国之声《央广新闻》报道,近日,武昌理工学院多名师生共同编写的《男生安全手册》读本,由武汉大学出版社正式出版发行。书中除了出行、防诈骗、求职陷阱、传销识别等传统安全知识教育外,还将拼爹、低头族、拖延症、自卑虚荣等“软暴力”因素导致的不安全因素纳入其中,书中还大胆地对一夜情、同性性侵、白富美诱惑等“前卫”不安全因素予以直白描述和分析。有大学男生表示,此书弥补了人们在传统意义上对男生各方面关爱的空白。具体情况,我们连线中央台驻湖北记者张晶:

  日前出版的《男生安全手册》读本,是由武昌理工学院汉语言文学专业2名指导老师和14名学生共同编写完成,全书共33.7万字。该书从选题策划、资料收集工作到定稿,前后历时一年多时间。

  该书每个章节均配有相应插图,生动通俗易懂地将内容和观点加以呈现。从生理、心理、交往等方面阐述男生可能存在的不安全因素,并告诉男生当遇到类似危险时如何保护自己。此书受到武昌理工学院广大师生一致好评,在社会也已售出一万余册。有专家学者评价此书为“一册在手,安全无忧”,填补了男生安全问题专业读本的空白。简单实用浅显易懂 。

  该书出版发行后,在高校大学生中引发热议,并引发不少女生称赞。女生们觉得:这本书弥补了人们在传统意义上对男生各方面关爱的空白。其实不管从哪个角度来看,男生跟女生一样都需要关爱。”

  该书编写团队代表表示,之所以编写《男生安全手册》,是因为当今社会赋予男性多重角色,男性压力空前巨大,男生不安全事故也屡屡发生。因市面上相关读本很少,因此希望编写一本专门针对男生安全方面的书,给广大男生科学指南。

(责编:张雨、曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖