人民网>>社会>>滚动新闻

山东产业援疆:搭建合作平台 增强发展内生动力

2014年11月07日22:44        手机看新闻
原标题:山东产业援疆:搭建合作平台 增强发展内生动力

  山东产业援疆:搭建合作平台 增强发展内生动力

  齐鲁网济南11月7日讯(山东台 于凡)新一轮援疆工作开展以来,山东通过发挥科技、资金等优势,扶持受援地产业发展壮大。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,这几天,鲁喀企业家联谊培训活动在新疆喀什举行,结合喀什当地产业需求和发展情况,山东省经信委组织了省内部分高校教授以及企业家对喀什地区重点企业的200多名管理、科研以及经营人员进行了培训。

  山东省经信委总经济师刘绪聪称,“目的是在重视和抓好产业援疆的同时,充分利用高校和科研单位的最新科研成果,提升产业援疆的层次和水平,开辟产业援疆的新领域。”

  疏附县天和包装有限公司是喀什一家传统的纸箱制造企业,这几年,公司利用当地高原丰富的玛咖种植资源开始做起农产品深加工,但产品单一,市场一直打不开。通过山东援疆指挥部牵线搭桥,今年公司开始与齐鲁工业大学合作开发玛咖胶囊等新产品,刚上市订单额就突破百万元。

  疏附县天合包装有限公司总经理常伟称,“引进他们先进的管理经验和科研成果,进行转化,对我们玛咖产量和品质都能提高一个档次,对我们玛咖产品加工和附加值都有很大的提高。”

  围绕“产业促就业,就业促稳定”,山东不断推动鲁疆两地在农业、金融、科技等领域的合作。今年以来,山东已组织企业考察团97批次,帮助引进产业项目77个,总投资达123.4亿元。通过搭建合作平台推动产业对接,产业援疆逐渐从“输血”走入“造血”,受援地产业发展内生动力不断增强。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》原标题:山东产业援疆:搭建合作平台 增强发展内生动力)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖