人民网>>社会

安徽霍山县:老师率小学生拉横幅 砸开发商售楼部(组图)

2014年11月10日18:00    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:安徽霍山县:老师率小学生拉横幅 砸开发商售楼部(组图)

人民网合肥11月10日电(常国水 韩畅)“霍山县山水学府售楼部被教师和学生给砸了。”11月9日,这则信息在安徽省霍山县不胫而走。人民网安徽频道核实了解到,当天上午,霍山县文峰学校小学部老师领着几十名小学生来到售楼部拉起横幅,期间有学生推倒了售楼部里的沙盘和桌椅。

小学生拉横幅

现场:小学生推倒沙盘、桌椅

在场目击者介绍,当天上午9时许,几个大人领着几十个孩子到山水学府售楼部门口,大部分孩子穿着文峰学校小学部的校服。在大人的指挥下,孩子们拉起横幅,上书:“山水学府,不良开发商,不顾学生安全,夜间强拆。”

开发商一位工作人员向人民网安徽频道介绍,双方当时发生口角,有的学生跑进售楼部,将桌椅电器、沙盘模型推倒。

11月10日下午,人民网安徽频道联系上文峰小学办公室,相关负责人表示确有其事,目前双方已经协调好了,但细节不方便透露。

被推倒的沙盘

教育局:将对涉事老师作出处理

据霍山县教育局办公室秦主任介绍,学校和开发商的矛盾集中在一条有争议的道路上。“近年来,文峰学校准备搬迁,但新校区并未动工。与此同时,山水学府小区在该校东边开发,学校和小区之间有一条路。按道理,开发商买了这条路,有权开发,但学生进出校园,都要从这里过,所以问题就来了。”

秦主任说,去年年底,县政府及相关部门多次协调,校方和开发商达成一致,在新校区建成之前,这条路由学校使用。然而近日开发商因工程需要,得在这条路上建一个配电房,上周末,工人们在校外施工时,与学校保安发生了冲突。

“学校老师很不理智,叫上住校的学生到售楼部闹事。”秦主任坦言,老师和学生确实存在推倒沙盘,毁坏桌椅板凳的行为,但事件很快平息。目前,公安机关正在对事件进行调查,霍山县教育局将视调查结果对涉事老师作出处理。

(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖