人民网>>社会>>滚动新闻

章丘部分校园风行“死亡游戏” 学生:休克晕厥窒息

2014年11月10日00:05        手机看新闻
原标题:章丘部分校园风行“死亡游戏” 学生:休克晕厥窒息

网上流传的“死亡游戏”视频。(视频截图)

网上流传的“死亡游戏”视频。(视频截图)

医生介绍该“游戏”的后果。(视频截图)

医生介绍该“游戏”的后果。(视频截图)

  齐鲁网11月9日讯(记者 刘端涛 段会辉)据山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》报道,章丘的高三学生小柴正值备战高考的时候,他却突然做了一个决定:不去上学了。他说自己一上课就头晕、胸闷、恶心,还想晕倒,这些都是因为同学跟他做了一个“死亡游戏”。

  见到小柴,他一直说自己是“死过的人”,死亡的直接感受就是“就像拔了电源,直接黑屏了”。18岁的小柴是迎接高考生,本该在教室安安稳稳地读书,怎么就成了“死过的人”呢。小柴说,自己就是活生生被“玩儿死的”。

  小柴说,有一天同学让自己“站着别动”“使劲喘气”“马上蹲下”,一连完成几个动作之后,对方突然说让他站起来,双手按住小柴的胸口……同学之间做个游戏很正常,可当同学使劲推压小柴胸口时,小柴还没来得及惊慌,大脑一下就“断了电”。

  小柴回忆,当时同学按压他胸口没两秒钟,他就直接倒地了。站起来之后,小柴形容自己像重新接通了电源,整个人像被掏空了一样。

  小柴告诉记者,这个游戏有个让人恐怖的名字——“死亡游戏”,网上类似的视频有很多。

  小柴的妈妈说,小柴摔倒在地上之后,两颗门牙的牙神经都露了出来,流了6个小时的血。

  这么危险的游戏,小柴为什么会尝试呢?

  小柴解释,当时自己只是以为简单的蹲下起来,一点后果都不知道,“况且都是在校的同学,哪有能致人死地的……”

  记者从网上了解到,这种“死亡游戏”又称窒息游戏,近几年从西方国家传播而来。这种游戏是怎样导致人昏迷,对身体有没有危害呢?记者咨询了济南军区总医院心内科的专家。

  专家表示,过度吸气造成胸腔的急剧扩张,在这基础上外力的突然施加,导致心脏向主动脉射血,急剧下降。游戏人体循环的血压就会突然降低,引起脑缺血,有一部分病人就会出现晕厥、休克。

  过度长的窒息会出现脑死亡、植物人,或者有的孩子会出现反映迟钝、言语不畅等现象。一旦“游戏”后没有得到及时的心肺复苏,导致死亡的情况不在少数。(山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》原标题:章丘:校园风行“死亡游戏” 学生称自己是死过的人)

  延伸阅读:

  中国留学高中生独自玩“死亡游戏”客死异乡

  男子在家玩“死亡游戏” 体验濒死感觉窒息身亡

  “死亡游戏”风靡校园 对身体伤害大或致死

  湖南初中生玩“死亡游戏” 美国近百人因此丧身

  英国男孩玩死亡游戏 跳下铁轨挑战高速列车(图)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖