人民网>>社会>>滚动新闻

“双11”临近 各种版本山寨打折商品清单现网络

2014年11月10日13:52        手机看新闻
原标题:“双11”临近 各种版本山寨打折商品清单现网络

  “原价2780元的beats studio头戴耳机,‘双11’仅售11.11元,折扣力度达0.4折……”临近“双11”,在福州一些行业群和家园交流群中,各种版本的“2014天猫‘双11’爆款清单”流传开来,里面各式热销商品的折扣价一应俱全。

  东南快报记者看到,其中一份清单中,所有商品信息都按照电器、美妆、箱包、饰品、运动户外、家装汽车等17个标签进行了详细的分类,每个类别都清楚地标明了商品名称、市场价、“双11”价、折扣力度、商品详情链接、推荐理由等,有的类别还列出了所属商家的名称以及是否附有赠品、赠品价值等。东南快报记者粗略计算了一下,整个清单中共涉及到1500多款商品。

  记者在网上搜索“天猫双11官方清单”关键词后发现,类似的清单并不在少数,都有“2014天猫双11降价清单”、“促销打折清单”等字样。随意打开几份清单,发现里面的商品信息有着很大差别,有的清单信息详细,有的却十分模糊。

  东南快报记者随即对一份清单中的商品信息进行验证,发现一些商品的价格并不属实,甚至点开链接后找不到商品页面。比如:活力达秘鲁玛卡片,清单显示现价398元,而在店铺网页上显示现价只要99元。

  东南快报记者就此咨询了天猫有关负责人。该负责人表示,天猫官方确实发布了“2014天猫双11-官方最全爆款清单”,而随着“双11”的临近,网上也会冒出各种山寨版本,不乏有商家出于营销的目的。消费者如有需要,可以去天猫官方微博里下载官方发布的版本。记者周强

(来源:东南新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖