人民网>>社会

重庆音乐家李泽族在文昌采风被椰子树砸中身亡

周小平

2014年11月11日05:14    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:重庆音乐家李泽族在文昌采风被椰子树砸中身亡

  重庆民间音乐家李泽族于今年10月31日在海南文昌采风时,被施工场地的椰子树砸到,经抢救无效身亡。

  据了解,李泽族与妻子陈尚建今年8月9日从重庆飞到海南来创作采风。10月31日上午9时许,李泽族让妻子陈尚建陪他外出采风。当他们路过海南文昌某工地时,李泽族不幸被椰子树砸伤,经抢救无效身亡。

  据了解,李泽族生于1945年,1964年从事教育工作,曾任少先队总辅导员、中学教导主任、小学校长等职,中国音乐著作权协会会员、重庆市音乐家协会会员等。退休之后的李泽族,长期免费为我市中小学校和社会团体教歌、写歌。其音乐作品曾多次在各种比赛中获奖。其中,他创作的《北碚请你来》获重庆市音乐原创优秀奖。作品《为亲爱的祖国干杯》荣获“第五届感动中国”歌曲二等奖。

(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖