人民网>>社会>>滚动新闻

2014“感动山西”十大人物评选活动启动

2014年11月11日12:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014“感动山西”十大人物评选活动启动

2014“感动山西”十大人物评选活动启动

11日,2014“感动山西”十大人物评选活动在山西太原正式启动。 屈丽霞 摄

  中新网太原11月11日电 (记者 屈丽霞)11日,2014“感动山西”十大人物评选活动在山西太原正式启动。

  “感动山西”是由山西日报报业集团旗下山西晚报于2010年发起创立的评选活动。四年来,“感动山西”共推选出40余位新时期模范人物。其中,背着母亲上学的山西“最美女孩”孟佩杰、一心为民的长治市襄垣县返底村党支部书记、村委会主任段爱平先后入选“感动中国”十大人物,这些人物以他们的道德光泽温暖着整个社会。

  山西日报报业集团社长郭玉福说,模范人物集中体现了三晋儿女的传统美德和优秀品质,他们已家喻户晓,成为人们心中衡量社会道德的新标杆,成为许多人见贤思齐的新目标。

  2014“感动山西”十大人物评选活动包括启动、推选、初评、网络投票、集中报道、终评、颁奖晚会七个阶段,山西晚报社总编辑尹长虹介绍,组委会将通过电话、网络、邮件等方式向全社会征集“感动人物”,由评委会从众多“感动人物”中选出20位“感动山西”候选人,再由读者、观众、网友对20位候选人进行投票,评委会选出“感动山西”十大人物,最终对其进行颁奖及表彰。

  2013“感动山西”十大人物代表段爱平参加了启动活动,她说,“当选以后我就想怎么样能给父老乡亲多办一些好事,把我们村搞得富裕起来。我们村今年修了河道建了休闲广场、村内道路进行了硬化,我以后还要办更多的好事,也希望有更多脚踏实地干活的人们感动山西、感动中国。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖