人民网>>社会>>滚动新闻

小平故里广安集中开工124个项目 总投资逾600亿

2014年11月11日20:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小平故里广安集中开工124个项目 总投资逾600亿

小平故里广安集中开工124个项目总投资逾600亿

广安集中开工重大项目奠基现场! 黄辉 摄

  中新网广安11月11日电(王爵 黄辉)11日,在广安枣山物流商贸园区教育文化创意园项目现场,随着广安市委书记侯晓春一声宣布,广安124个重大项目正式集中开工,总投资额达614.67亿元,今年计划投资达58亿元,涉及基础设施、重大产业、民生及社会事业、生态环保等多个领域。

  今年以来,广安以“感恩小平·我为小平家乡发展作贡献”为主题,以小平诞辰110周年纪念活动为契机,以建设川渝合示范区和承接产业转移示范区为抓手,精心谋划项目,推动发展,项目投资增势强劲,掀起了新一轮发展热潮。

  前三季度,广安417个投资1000万元以上重大项目(含列省列市重点项目)累计完成投资466.1亿元,占年度投资计划的92.2%,超进度目标17.2个百分点。广安248个列省列市重点项目完成投资363亿元,占年度计划的89.8%,超进度目标14.8个百分点。

  据了解,此次集中开工的124个重大项目遍及广安经济技术开发区、枣山物流商贸园区、协兴生态文化旅游园区以及6个区市县。其中,广安区开工项目17个,总投资103.46亿元;前锋区开工项目5个,总投资12.3亿元;华蓥市开工项目17个,总投资达78.31亿元;武胜县开工项目17个,总投资达86.99亿元;岳池县开工项目19个,总投资达44.04亿元;邻水县开工项目17个,总投资98.56亿元;广安经开区开工项目10个,总投资达53.15亿元;枣山物流商贸园区开工项目11个,总投资达109.26亿元;协兴生态文化旅游园区开工项目11个,总投资额28.6亿元。

  此次集中开工的124个重大项目中,投资10亿元以上的项目多达15个,总投资达350多亿元。其中由中国低碳产业投资中心、广安绿源低碳置业有限公司投资60亿元兴建的广安·中国低碳智慧新城项目投资额居首,该项目将充分利用城市中的峡谷——西溪峡这—自然资源,打造产城一体、旅居业一体的项目,主要包括白塔文化旅游区、西溪峡度假区、峡谷风情酒店、3万人体育场和综合训练馆、超五星国际酒店群以及广安最高品质的滨江科技住宅等项目,预计2019年建成完工。

  据广安市相关负责人介绍,广安还将加强部门协作,加大跟踪服务力度,强化重大项目金融服务工作,力争吸纳更多社会资本参与项目建设,落实严格的节约用地制度,严格按照建设项目用地控制标准进行测算、设计和施工,提高土地利用效率,进一步破解土地瓶颈,狠抓用气指标和电煤调运、电力调度,进一步破解能源瓶颈,促进项目加快建设。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖