人民网>>社会

男生表白被开除续 商丘学院称严格管理是为搞好学习

程媛媛 顾开贵

2014年11月12日00:12    来源:新京报    手机看新闻
原标题:男生表白被开除续 商丘学院称严格管理是为搞好学习

昨日(10日),河南商丘学院一份“布告”在网上热传,“布告”称该校男生郭某“强行”向异性表白,并违反相关规定被开除学籍。今天下午2时许,商丘学院学生处一位负责人回应,开除和表白没有因果关系。

据这位学生处的负责人介绍,开除该生学籍和不文明交往没有太大的关系,主要是因为该生表白行为影响校园生活秩序,不听老师劝阻,打110诬告老师,态度也特别不好,“还当着家长的面对老师破口大骂”。

上述负责人补充,布告中的“强行”是指被表白女生已明确拒绝,而郭某执意表白,对女生造成非常大的伤害。“学校没说不让谈恋爱,在交往的过程中要求举止文明。”

同时,当地网友晒出一份《商丘学院学生处巡查交往不文明执勤记录单》(以下简称记录单)曝光出该校更多“不文明情况”。记录单中有巡逻区域、巡逻时间、发现问题及处理结果等栏标。

记录单显示,“事发地点”主要在篮球场、后花园、天鹅湖、宿舍楼下等,被记录在名单上的行为则涉及拉手、拥抱、亲密接触等等,比如,9月25日,一名同学遭劝说即因“在20号宿舍楼下异性逗留过久(原文如此)”。

据新京报记者统计,9月25日至10月16日,记录单中有21条“不文明”情况,其中5条因男女在篮球场、天鹅湖附近拉手被“劝散”。

商丘学院前述学生处负责人并未对上述记录单做出回应,但称学校对不文明交往确有巡查,发现男女举止过分亲密会批评教育,“(拉手劝散)可能是学生干部在执行的过程中,对这个理解不是特别准确。”

“社会就业压力非常大,提高理论知识和学习技能,才能找到好工作。”上述负责人回应称,学校管理严格,出发点都是为了让学生集中精力把学习搞上去。(记者 程媛媛 实习生 顾开贵)

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖