人民网>>社会

南航航班因故障迫降广州 安全落地后全体鼓掌

2014年11月12日08:53    来源:南京日报    手机看新闻
原标题:珠海飞北京客机在白云机场迫降

  11月10日,多名网友报料,南航一架由珠海飞北京的CZ3739航班在起飞约1小时后出现故障并迫降广州白云机场。目前,该机乘客已换机安全飞抵北京。南航有关部门向记者表示,该机为珠海直飞北京的航班,初步调查显示飞机在起飞后不久遭受飞鸟袭击。

  10日执飞珠海至北京的南航CZ3739航班为空客A330飞机,该机于20时25分许从珠海正常起飞。多名乘坐该机的网友报料,该机于21:40左右,突然发出一声巨响,机舱内一片烧焦的味道,顿时整个飞机在使劲晃动。

  据机上乘客称,事发时左翼引擎冒出火星并有爆炸声。一名知情网友称,飞机发生故障后,乘务长两次广播都几近哽咽。10分钟后,机长决定迫降广州白云机场。据这名网友称,飞机出现故障到迫降的过程中,“看到火光后部分人有些惊慌,剩下的一直在沉默,机身连续抖动且无灯光,持续将近半小时。降落时机上无人出声,安全落地后全体鼓掌。”

  南航相关部门负责人向记者解释,目前初步调查显示,该机在起飞后不久遭受鸟击,致使飞行途中产生故障。航空公司获悉飞机在广州迫降后,更换飞机完成了航班。至于这次故障的具体原因,该负责人表示:“是责任事故还是机械故障,要等到具体调查后才清楚。” 据新京报

(责编:李楠楠、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖