人民网>>社会>>滚动新闻

预防煤气中毒 110人专职巡视

2014年11月12日15:11    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:预防煤气中毒 110人专职巡视

  本报讯(实习记者刘苏雅)“每年我们都会提前入户,在供暖季之前就把宣传做到位。”西城区广内派出所老墙根社区民警马警官一边检查一户居民家里的风斗一边说,为了预防煤气中毒,检查和宣传是社区民警每年必做的工作。

  西城区使用煤火取暖的居民分布在15个街道的242个社区,煤火取暖人数多、分布广。据了解,一氧化碳报警器在西城区煤火取暖区域的普及率已达到100%。此外,烟筒防风帽等技防产品也都普及开来。

  西城警方还组建了一支由110人组成的预防煤气中毒专职巡视员队伍,分组分片进行巡视,确保消除使用煤炉取暖可能发生的各类不安全隐患。邻里之间的帮扶也是社区民警的一大助力。每天早晚,这些居民院(巷)长都会到生炉火的居民家中进行检查叮嘱,孤寡、空巢老人则会有民警每日探访。文并摄 J244

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖