人民网>>社会

首届赣粤文化艺术交流精品展暨中国经济贸易促进会江西分会成立

2014年11月13日00:35    来源:人民网    手机看新闻

中国经济贸易促进会江西分会与会嘉宾代表集体合影

人民网景德镇11月12日电 (记者 任江华)11月12日,由中国经济贸易促进会、江西省广东商会、晟业文化传媒有限公司、景德镇市中外艺术交流协会主办的首届赣粤文化艺术交流精品展在江西景德镇开幕。

此次展览共展出赣粤两地艺术家的100余件精品陶瓷、国画等艺术作品,来自赣粤两地艺术家、官员代表等出席了当天的展览开幕式。

开幕式上,第十一届全国政协副主席、经济学家厉无畏表示,中国参与国际区域合作的多层次格局已形成,这对中国经济率先复苏和保持经济平稳较快发展起到了积极作用。

中国经济贸易促进会执行会长阎家铭表示,“首届赣粤文化艺术交流精品展的举行,是江西,广东两地交流的一件大事,一件好事。今天两地艺术家,嘉宾齐聚瓷都,以陶艺为名,共话发展,必将掀开两地交流的新篇章。”

雷元江代表江西省工商联、江西省总商会对赣粤经济贸易促进会江西分会的成立祝贺。

江西省广东商会会长助理黄晓彬表示,这次活动主要目的是为了促进赣粤两省文化艺术的交流与合作。赣粤两省的文化艺术源远流长,各具特色,加强两地文化艺术交流,将有力促进赣文化与岭南文化相辅相成、相得益彰、共同繁荣。

景德镇市副市长熊皓说,景德镇的陶瓷文化始于汉代,从发掘的五代、唐、宋、元、明、清等封建王朝的胜衰、兴亡,经历了若干历史上的重大变化。发展到明、清时期,不仅成为全国的制瓷中心,也成为举世闻名的瓷都,伴随景德镇而生的陶瓷文化也因其独特的魅力,吸引着世界各地的朋友前来探秘,成为陶瓷艺术的殿堂。

熊皓表示,通过此次赣粤两地艺术家的文化交流,让双方进一步的,彼此了解了各自的文化内涵,增强了双方合作的前景,为弘扬各自的文化起到了积极的推动作用,同时也让来自各地的商业精英从此更多地认识陶瓷,了解陶瓷,喜爱陶瓷,收藏陶瓷,通过陶瓷更多地了解千年瓷都景德镇。

当天,与会嘉宾还共同参观了此次展览展出的艺术作品,赣粤两省艺术家还在现场进行了艺术创作交流。中国经济贸易促进会江西分会还与景德镇市中外艺术交流协会签订了战略合作协议。

中国经济贸易促进会领导、各分会会长、国内外各地办事处负责人、广东省有关部门领导、景德镇市政府有关领导、全国各省广东商会会长、秘书长,江西省广东商会全体领导和会员、来自兄弟省巿的江西省各商会领导和代表,赣粤两地艺术家、企业家代表等500余人出席今天的活动。

首届赣粤文化艺术交流精品展

11月12日,首届赣粤文化艺术交流精品展在江西景德镇举行,此次共展出赣粤两地艺术家的300余件精品陶瓷、国画等艺术作品。

活动旨在加强赣粤两地艺术家的文化交流,让双方进一步彼此了解各自的文化内涵,增强双方合作前景。

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖