人民网>>社会

“诺贝尔奖与科技创新”演讲交流会在京举行(图)

2014年11月13日21:13    来源:中国新闻网    手机看新闻

张梓 摄

“能被邀请到如此重要的场合进行演讲,我感到万分荣幸,也非常开心。”“诺贝尔奖与科技创新”演讲交流会12日在京举行,美国儿童和平基金会理事长、诺贝尔持续发展基金会理事长Dr.Michael Nobel作为主讲人,在会上如是表示。

在题为“前沿医疗技术”的演讲中,Dr.Michael Nobel从预防的发展、诊断与治疗、他个人的研究、中国能参与的事情及如何提供经济方面的合作五部分做了阐述。

Dr.Michael Nobel毕业于哈佛商学院,曾担任诺贝尔家族联合会主席十余年。他一直致力于世界儿童救助、医疗卫生和社会事务、非暴力和世界和平以及先端医疗技术的研究,被众多大学授予名誉博士学位或名誉教授。

演讲后,Dr.Michael Nobel与在场嘉宾进行了互动交流,他们中有专家、学者,还有北京知名高校的研究人员及学生。

其中,来自清华大学微电子研究所的林万鋆提问道,可穿戴医疗设备会不会代替传统临床医疗设备?“可穿戴医疗设备已在蓬勃发展。”Dr.Michael Nobel表示,这些正在发生。

凤凰卫视知名主持人许戈辉主持了互动环节,并在现场分享了自己采访发明家的经历。

此次演讲交流会由新华聚财(北京)投资咨询有限公司、江苏中远助学帮老基金会和未来亚洲技术论坛(东京)承办。(记者 张梓)

(责编:曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖