人民网>>社会

华东政法大学通报“女学生持热水泼教师”事件

2014年11月13日22:03    来源:新京报    手机看新闻

新京报快讯(记者 刘刚 实习生 赵吉翔)今日(11月13日)晚间,华东政法大学正式通报“女学生被批后持热水泼教师”事件,校初步认为该事件是“教师在正常履职中遭受的不法伤害”,将视警方的调查结果依法依规进行处理。

通报称,2014年11月11日上午,我校法律学院蒋老师上完第一节课后在上第二节课时进行课堂点名,学生王某没有到课。课到一半时,学生王某走进教室。蒋老师问起为什么不来上第一节课而第二节课又迟到,该生解释说:“因为准备复习考研,没有听到上课铃声,所以没有到课堂上课。”蒋老师当时对该学生说:“如果连课都不上,怎么能考上研究生?”同时,蒋老师在学生名册中该生名字旁边勾选了“到课”,该生也进入课堂上课。

通报还称,课间休息时,该生将蒋老师水杯拿出教室,蒋老师以为该生通过为老师泡水表示歉意。在该生拿着水杯返回教室走到蒋老师跟前时,蒋老师向该生说了声“谢谢”,并伸手准备接水杯。此时,该生突然将杯中热水泼向老师脸部,导致蒋老师面部和背部严重烫伤。

教室里的其他学生见状后立即对蒋老师进行救助,尔后向学校相关职能部门报告并报警,学校即将蒋老师送往医院诊治。

通报说,事件发生后,学校高度重视,校领导和相关部门负责人于当日下午看望蒋老师并了解相关情况。连日来,学校分别召开相关部门负责人会议通报情况,并对相关工作进行部署。

目前,警方已介入对该事件的调查,现处于调查取证阶段。

通报表示,根据目前初步掌握的情况,学校初步认为该事件是“教师在正常履职中遭受的不法伤害”。学校将以法律思维和法治方式来处理这起事件,视警方的调查结果依法依规进行处理。

(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖