人民网>>社会>>滚动新闻

黑龙江一村民上山遇野猪 大腿背部被撕裂(图)

2014年11月13日11:07        手机看新闻
原标题:黑龙江一村民上山遇野猪 大腿背部被撕裂(图)

渠继福在医院接受治疗

  9日11时30分,牡丹江穆棱市马桥河镇太安村村民渠继福,在上山准备将自家放牧的牛赶回家时,突然被树林里蹿出的野猪扑倒在地,并对他进行撕咬。随后,马桥河边防派出所民警赶到现场将他送往医院救治。

  据参与救援的马桥河边防派出所教导员李搏介绍,他与两名民警赶到现场后发现渠继福浑身是血躺在地上,处于半昏迷状态,他的家人站在旁边也被当时的场面吓坏了。民警与他的家人迅速将渠继福送往当地医院。经医生诊断,渠继福左大腿肌肉、背部大面积撕裂、右侧胸部开放性损伤,浑身上下共有大小伤口十余处,伤势十分严重。

  经过2天的抢救,渠继福已脱离生命危险。12日,躺在病床上的渠继福讲述了3天前发生的惊险一幕。9日中午,渠继福像往常一样上山准备将自家放牧的牛赶回家,当他走到一片苞米地时,突然从旁边的树林里蹿出了一头野猪。“这头野猪大约有100公斤,浑身长满了棕色长毛,嘴里的獠牙如手指粗细,看见它要攻击我,我转身就跑,可刚跑出去5米左右,野猪就把我扑倒在地了,咬我的后背和腿部。”渠继福一边爬行一边大声呼救,随后野猪停止攻击,跑进树林里,惊魂未定的渠继福赶紧拨打了报警电话。

  渠继福说:“我当时被吓懵了,要不是边防派出所民警及时赶到,我可能连命都没有了。” (丁磊 记者 薛萌)

(来源:黑龙江晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖