人民网>>社会>>滚动新闻

武汉市委书记阮成发鼓励武汉青年挑战马云

2014年11月13日10:52        手机看新闻
原标题:武汉市委书记阮成发鼓励武汉青年挑战马云

  “我坚信,你们中间一定会走出创新创业的新一代‘传奇’,让武汉骄傲,让世界点赞!”昨天,在武汉市青联学联换届大会上,省委常委、市委书记阮成发在10分钟的讲话中,一口气提到了11个创新创业明星,鼓励武汉青年勇敢地向马云、马化腾、刘强东等“大佬”挑战。

  “五年来,全市广大青年和青年学生与武汉同呼吸、共脉动,城市的每一点变化、每一步前行,都与你们密不可分。”阮成发充分肯定了武汉青年群体在武汉城市发展中的突出贡献,“肖飞、王严轶、范犇、霍计武等创新创业先锋,敢闯敢试、百折不挠,成为各自领域的佼佼者,正是因为你们,武汉精神更加彰显,武汉自信更加坚定,武汉形象更加鲜明。你们是值得信赖、堪当重任、大有作为的一代。”

  阮成发强调,新一轮科技和产业革命正孕育兴起,互联网以前所未有的速度,颠覆性地变革着我们生产生活的方方面面。“你们是互联网时代的‘原住民’,手握引领时代、改变世界的力量。希望广大青年和青年学生,循着‘小米’雷军、‘微信’张小龙、PPTV陶闯、‘传神’何恩培等先行者在武汉创新创业的足迹,勇敢地向马云、马化腾、刘强东等‘大佬’挑战。”

  同时,阮成发勉励武汉青年“放飞青春梦想,在建设国家中心城市、复兴大武汉的伟大事业中创造华彩人生”;自觉践行社会主义核心价值观;在知识大爆炸、大更新的时代,“勤于学习、敏于求知”,为实现人生梦想,助力武汉复兴梦乃至中国梦,奠定坚实基础。

  市领导唐良智、吴超、胡曙光、张学忙、冯记春、胡志强、龙正才、胡立山、李述永、胡绪鹍、李传德、吕金芝等出席了大会。

  大会选举产生了新一届市青联主席叶文静,副主席王学海、朱绍华、李涛、李先勇、李江颖、李添潍、余震彦、张红星、陈平、陈光、雷利军、熊伟。(记者 张慧萍 通讯员 胡楠 王博)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖