人民网>>社会>>滚动新闻

上海洋山港码头驳船倾斜 38集装箱落水无人伤亡

2014年11月13日16:13    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:上海洋山港码头驳船倾斜 38集装箱落水无人伤亡

  昨天(12日)凌晨,洋山港盛东码头5号泊位发生险情,一艘集装箱驳船在装船作业时,船体发生倾斜,多个集装箱不慎落海,所幸事故未造成人员伤亡。目前,落水集装箱打捞工作仍在紧张进行。

  据港口监控画面显示,事发时,“润发长青”轮正在港口进行集装箱装船作业。凌晨4时35分许,该集装箱驳船船体突然开始缓慢向左倾斜。约十几秒后,原本船只上堆放整齐的集装箱像多米诺骨牌般朝左侧倾倒。部分集装箱在落到码头后将码头上的照明灯具砸坏,现场顿时火花四溅,另有多个集装箱随着船身的倾斜落入水中。由于集装箱倾落时巨大的撞击力,不少集装箱体被撕裂,与船体呈45度角。记者了解到,出事集装箱驳船隶属扬州市润发长虹集装箱水运有限公司,长114.6米,总吨位6409吨。

  上海海上搜救中心昨天凌晨4时50分许接到报警后,海事部门立即启动应急预案,洋山港海事局调派“海巡0108”轮、“海巡011”轮进行警戒和现场交通秩序维护,初步调查有38个集装箱落水。

  目前落水集装箱打捞工作仍在紧张进行,事故原因尚在调查中。(记者 陈浩 金志刚)

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖