人民网>>社会>>滚动新闻

珠海警方“酷炫”海报亮相航展(图)

2014年11月13日22:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:珠海警方“酷炫”海报亮相航展(图)

珠海警方“酷炫”海报亮相航展(图)

  中新网珠海11月13日电 (邓媛雯 陈彦儒)“哇噻!”大连来的女孩小宁13日在航展现场看到珠海警方新推出的安防提醒海报,连连直呼“酷毕了”。

  象小宁这种选择海报背景拍照的女孩不在少数。据了解,珠海航展开幕之前,珠海公安局推出一组以“平安航展”为主题的安防提醒海报,该组海报分为特警、消防、交警、科信民警、十届安保民警五组。

  特警组海报标题为“平安航展有我守卫”,在类似废墟的暗色背景下,以7名俊朗特警与2条聪敏警犬的形象,配上高精尖的警用武器装备,充分展现珠海特警正义凌然的队伍新风,十分吸引眼球。

  消防组海报标题为“平安航展谨防火患”,海报中5名队员头戴钢盔、身穿防火衣、手持消防器械、目光坚毅,配上“有需求,请向民警求助或拨打110报警”的白色艺术字,风格勇猛却不失亲和。

  交警组海报标题为“平安航展畅顺交通”,在夜色的道路背景下,5名骑在摩托、单脚抵地的交警机动大队队员气场十足。

  科信民警组海报标题为“公安科技托起平安翅膀”。十届航展,科技安保尤为瞩目,期间首次投入使用“科技安保平台”、“警用无人机”等信息化安保技术手段。海报中科信民警们围绕在移动保障车旁,托起“警用无人机”,表情专注,无疑给民众显示出了这些幕后英雄们的日常工作中最真实的一面。

  在此次拍摄的安防提醒海报中,还有着这样一群特殊的民警,他们参加了全部十届航展安保工作,18年光阴流逝在平凡而又重要的安保岗位,他们从意气风发的年轻民警成长为成熟稳重的警队中坚。

  珠海公安局高栏港分局指挥中心副主任郭金海回忆自己加入首届中国航展安保工作时称:“当年通讯保障也比较落后,安保压力很大。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖