人民网>>社会

眼红他人生意好 竟然纵火烧店铺

2014年11月14日08:25    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:眼红他人生意好 竟然纵火烧店铺

眼红他人溜冰鞋店生意好,想把店铺盘下来自己经营,竟采取纵火逼走老板的手段。不料火势蔓延,不但烧毁溜冰鞋店,隔壁几家店铺也遭到损失。近日,企石警方将纵火的两名嫌疑人抓获归案。

9月5日2时许,企石公安分局110指挥中心接报,在企石镇市民就业街时尚广场对面路口一家店铺着火,火势很大。指挥中心指令值班民警迅速出警,配合镇消防大队救火,同时展开调查。由于扑救及时,大火很快被扑灭。但是,朱某经营的“溜冰鞋专卖店”却被完全烧毁,隔壁的几间店铺也遭到不同程度的烧毁,直接经济损失38615元人民币。经过详细现场勘查及调查访问,民警发现该案是一起人为纵火案。

案发后,企石公安分局抽调精干警力成立了专案组,全力负责侦破此案。专案组围绕案发现场展开大规模的调查走访,查明案发时有两名男子驾驶一辆女装摩托车曾来到朱某经营的“溜冰鞋专卖店”门口,其中一名男子下车倾倒汽油并点火,后乘坐摩托车逃离现场。于是专案组调阅了各个路口的监控录像,并在市公安局有关部门的大力协助下,成功锁定了犯罪嫌疑人的行踪。警方很快查明该两名犯罪嫌疑为唐某鹏、张某平。通过进一步侦查发现犯罪嫌疑人唐某鹏暂住在石排镇埔心社区,而犯罪嫌疑人张某平则在案发后潜逃去了福建省石狮市。

近日,专案组获悉犯罪嫌疑人张某平已潜回东莞市石排镇福隆村某帽带有限公司务工,遂迅速组织警力展开抓捕行动,分别在福隆村某帽带有限公司、埔心村某住宿楼将犯罪嫌疑人张某平、唐某鹏抓获。

经审讯查明,犯罪嫌疑人唐某鹏眼红被害人朱某所开的溜冰鞋店生意红火,欲将该店盘下来自己经营,遂产生纵火焚烧店铺逼走朱某的想法,9月5日他纠集张某平驾驶摩托车来到朱某经营的溜冰鞋店,由张某平将事先准备的一塑料瓶汽油泼在店铺大门上,后纵火焚烧。

目前,犯罪嫌疑人唐某鹏、张某平已被公安机关依法刑事拘留,此案仍在进一步审理中。 (记者  郭文君 通讯员  管萱萱)

(责编:曹欢欢(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖