人民网>>社会

提醒骑车女孩有窃贼 80后医生被打伤

2014年11月14日08:35    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:提醒骑车女孩有窃贼 80后医生被打伤

扬子晚报讯 11月5日晚,南京一位“80后”医生在街头制止两小偷行窃招致报复被打的新闻,引起了市民们的广泛关注。经过鼓楼区见义勇为基金会审核,11月12日下午见义勇为基金会给好医生王瑞东送去了奖励慰问。

11月5日晚上8点,南京市妇幼保健院产科医生王瑞东骑着电动车前往医院上夜班。路过新街口孙中山雕像转盘时,他发现前面有两个小偷行窃。“他们悄悄跟在骑电动车女孩的后面,一边跑一边把手伸进女孩的书包里。女孩车速较快,他们总是得不了手,就一路跟跑,寻找机会。”王瑞东回忆。

王瑞东骑车跟在后面,本想大喊一声,又担心吓到女孩。于是,他加快速度,和女孩并排,随后悄悄地提醒女孩注意看管背包。女孩一听,马上挪了挪包,同时加快车速,摆脱了小偷。“两个小偷看到我告诉女孩,他们先把我逼停了,然后一起过来打我,我也没反应过来,他们就跑了。”险些遭窃的女孩听到后面的动静,折回头看到王瑞东受伤,立即将他送到了江苏省中医院急诊室。由于王瑞东脸上的创口较大,医生整整用了两根线缝合。而他的视力也受到了一定影响。接诊医生说,这次受伤可能造成王医生破相,脸上留下疤痕。而王瑞东在省中医院救治后,并没有回家,而是赶回了市妇幼急诊室继续上夜班。直至次日凌晨,他头晕呕吐,才换让同事顶班。

11月6日中午,南京市公安局鼓楼分局华侨路派出所首先向见义勇为的王瑞东医生发放了800元作为奖励。当天下午,派出所搜集整理了王医生见义勇为的相关材料,同时向鼓楼区见义勇为基金会提交了申请。11月12日下午,南京市鼓楼区见义勇为基金会和华侨路派出所一起前往南京市妇幼保健院,为王瑞东医生颁发慰问奖励。(通讯员 鼓公 记者 吴胜)

(责编:赵环环(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖