人民网>>社会>>滚动新闻

江苏“猎狐行动”抓获28名境外在逃经济犯罪嫌疑人

2014年11月14日03:13    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:江苏“猎狐行动”抓获28名境外在逃经济犯罪嫌疑人

  本报讯(记者李超 通讯员苏宫新)记者11月12日在江苏省公安厅“猎狐2014”专项行动新闻发布会上获悉,自7月全国公安机关开展“猎狐行动”以来,江苏警方已抓获境外在逃经济犯罪嫌疑人28名。此前开展的“境外追逃江苏行动”抓获或劝回犯罪嫌疑人62名,其中经济犯罪嫌疑人40名。

  据江苏省公安厅常务副厅长陈逸中介绍,近年来,随着经济社会快速发展,经济领域犯罪日益活跃,一些经济犯罪嫌疑人为逃避打击不断潜逃境外,试图逃避法律的制裁。

  今年7月,公安部在全国组织开展“猎狐2014”专项行动后,江苏警方进一步加大了对境外追逃的力度,在不到4个月的时间里,先后从美国、加拿大、乌干达、马来西亚、泰国、柬埔寨、香港、澳门等10余个国家和地区抓获经济犯罪嫌疑人28名,其中涉案千万元以上的9人。

  9月初,江苏警方工作组远赴马来西亚跨境缉捕,成功捣毁一涉案4亿多元的境外传销窝点,一举抓获4名犯罪嫌疑人并顺利押解回国。

  国际刑警组织中国国家中心局在江苏省公安厅设立联络处以后,江苏公安机关与国际执法机构的联系更加密切,仅去年以来,江苏警方就通过国际刑警组织对29名在逃人员发布了“红色通报”进行全球追捕。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖