人民网>>社会>>滚动新闻

海印爬桥男精神分裂

2014年11月14日06:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:海印爬桥男精神分裂

  广州日报讯 (记者陆建銮 通讯员龚宣)昨日,广州海珠警方通报了11月7日重庆籍男子杨某爬海印桥事件的调查进展情况。11月12日,杨某在其家属的监护下,由海珠区公安分局民警带往广东三九脑科医院进行诊治。经医院检查,杨某属精神分裂,医院已出具了诊断证明。目前,海珠警方正协同其家属落实好杨某的监护工作,家属拟于近日将其带回家乡作进一步治疗。

  何种情况要强制医疗?

  精神分裂患者何种情况下要被送往强制医疗?广州天河法院法官表示,强制医疗要满足法律规定的三个条件,即行为人实施暴力行为,危害公共安全或者严重危害公民人身安全;且行为人经法定程序鉴定为依法不负刑事责任的精神病人;再者行为人有继续危害社会可能。同时,该法官认为,强制治疗客观上毕竟是对精神病人自由的剥夺,司法实践中应谨慎适用,应仅对确有治疗必要者实施。

  (广州日报记者章程)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖