人民网>>社会>>滚动新闻

油罐车阀门出故障市区泄漏 抢险人员转移数吨柴油

2014年11月14日12:31    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:油罐车阀门出故障市区泄漏 抢险人员转移数吨柴油

抢险人员在转移柴油

  给一处工地送柴油的重型油罐车,在途经铜川市时发生泄漏。经过铜川交警、消防部门4个小时的紧急处置,车上的柴油被转移到另一罐车中,事故无人员伤亡。

  11月12日晚9时许,铜川市交警三大队交警在巡逻中发现,一辆重型罐式货车停靠在咸丰路与铁诺路十字,车体正不停地向外漏油。执勤交警随即向大队值班领导报告情况,接到报告后,三大队大队长童熙熙立即带领人赶到现场,对咸丰路东西十字及铁诺路南北十字路口进行交通管制和远端分流,禁止无关车辆和人员进入漏油区,杜绝安全隐患。同时向119报警,请求消防官兵救援。

  记者赶到现场时发现,事故地点周边的几个十字路口已经戒严,浓重的柴油味扑面而来,罐车的阀门处不停地向外漏油,流出的油顺着十字路口向北向西流淌,消防官兵正在用水稀释流在路上的柴油。新区消防大队大队长杨伟带着几名消防官兵正在想办法将漏油的阀门堵上。记者了解到,这辆车是从西安拉了7吨柴油,运往铜川一高速公路工地。货主告诉记者,以前的老路走不成了,他们是绕道过来的,准备停车吃饭的时候发现罐车漏油了,经过查看发现是阀门发生了故障。因故障无法排除,泄罐车上的柴油于当日晚11时30分被转移到另一辆空油罐车中。漏油的地方也被覆盖。昨日凌晨,事故现场处理完毕,无人员伤亡。

  文/图记者 张海鹏 裴明

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖