人民网>>社会>>滚动新闻

八旬老太两月用水45吨 供水集团称将帮助移水表

2014年11月15日11:02    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:八旬老太两月用水45吨 供水集团称将帮助移水表

  陈女士的婆婆涂女士今年80多岁,前两天她去帮婆婆交水费时,意外发现婆婆两个月竟然用了45吨水。经过供水集团工作人员检查,疑似埋在地下的一段100多米长的水管发生了泄漏。埋在地下的水管如何维修,这让陈女士犯难了。经过记者的协调,供水集团表示,将会派人将涂女士的水表迁移到家门口附近,方便进行维修。

  陈女士的婆婆涂女士住在铜陵北路的针织厂宿舍的平房,这是建于上世纪80年代的旧房子,前几年刚进行了水表出户改造。

  以往,涂女士都是自己交水费。最近涂女士因为生病,所以就让儿媳陈女士帮忙代交水费。前不久,陈女士交水费时,却发现婆婆两个月使用了45吨水,“这绝对不可能,老太太一个人住,仅仅是做饭和洗衣服,根本不会用45吨水。肯定是水表有问题。”

  陈女士便拨打了合肥市供水集团的热线,经过查询,涂女士的水费从今年5月就开始不正常,“工作人员说,上一期用水量就达到了30多吨。”

  出户改造后,涂女士家中的水表安在了远在100米外的其他地方,从家中到水表这段100多米的水管埋在地下,还经过其他住户的门前。

  工作人员上门检查后发现,即使将涂女士家中的总阀门关闭,水表仍在转动。工作人员怀疑,涂女士家中到水表这一段100多米的水管可能有漏水问题。

  工作人员表示,水管疑似漏水,建议涂女士家人自行维修。这可让陈女士犯难了:“水管埋在地下,还经过人家门前。这维修起来太麻烦了,我们自己也没有这个能力。如果水表距离家中比较近,我们还能想办法。”

  记者将陈女士的情况反映给了供水集团热线,工作人员告诉记者,进户管道的产权属于用户,一般超过保质期的情况均是建议客户自行维修,但是涂女士的问题较为特殊,公司会适当予以帮助。

  经过和陈女士的进一步协调,11月12日上午,供水集团工作人员给记者打来电话称,经过协商,工作人员将上门对涂女士的水表进行迁移,将水表从100米远的地方迁到涂女士家门口附近,这样有利于判断漏水的地点和方便维修。“我们派瑶海所在处理此事,工作人员还需要向上打报告,联系施工队。还请陈女士耐心等待。”

  陈女士对于这样的结果非常满意,“水表迁移到家门口,这样我们检查漏水也方便很多,即使更换水管也非常方便。” 李阳 记者 周洪

(来源:合肥晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖