人民网>>社会>>滚动新闻

男子上山采药被野猪夹“咬住” 边防民警施救

2014年11月16日14:07    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:男子上山采药被野猪夹“咬住” 边防民警施救

惊!铁夹子没夹到野猪却夹了人 边防民警施救(图)

边防民警将被困的黄某救出

  家住钦州市钦南区的黄某,日前到凭祥市上石镇白龙山采集各种中药材。11月14日上午,黄某不幸被隐藏在暗处的野猪夹“咬”住了右腿,后经驻地边防民警及时施救,最终得以脱险。

  当日上午,当黄某经过白龙山山脚的一片甘蔗地时,一个铁制的野猪夹紧紧夹住了他的右腿,疼得他忍不住大声喊叫,然而周边却空无一人。他试图用手扳开野猪夹,可是不管怎么用力,野猪夹却夹在腿上纹丝不动;且每扳动一次,夹子反而夹得更牢。情急之下,他赶忙掏出手机报警。

  上石边防派出所接警后,所长陈善强带领3名民警向白龙山火速进发。因事发地段周边都是密林,山路崎岖,民警一边用柴刀开路,一边大声呼喊黄某的名字。1个多小时后,仍然没有发现黄某。

  “山脚下的一片甘蔗林”,这是黄某提供的唯一“方位”,陈善强用手机拨通了黄某电话,让其大声呼喊。果然,从山脚的一片蔗林里传来了隐约的求救声。民警们经过半个多小时的搜寻,终于找到了黄某,只见他的右腿被野猪夹死死“咬”住,小腿已经红肿发黑,根本无法动弹。20多分钟后,民警们终于将黄某的右腿从野猪夹中取出。

  经检查,黄某的右脚没有伤到骨头,稍作疗养即可伤愈出院。(当代生活报 记者 王建伟 通讯员 石佰华 蔡铮 文/图)

(来源:广西新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖