人民网>>社会

打猎射杀农妇案破同行10人身份查清

2014年11月17日08:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:打猎射杀农妇案破同行10人身份查清

11月9日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇羊角村一女性村民上山捡茶籽时,被一肖姓公职人员射杀身亡。案发时肖在打猎,后向衡东县警方自首被刑拘。

昨天上午,湖南衡阳官方通报了11月9日发生在衡东县高湖镇非法打猎致人死亡事件。犯罪嫌疑人肖卫东因涉嫌过失致人死亡罪,已被衡东县人民检察院批准逮捕,此外警方已经对另外同行10人进行传唤,进行案件的进一步调查。

嫌疑人当日自首

衡阳官方发布信息称,2014年11月9日,衡东县高湖镇羊角村发生一起非法持有枪支非法打猎致人死亡案。当天犯罪嫌疑人肖卫东向衡东县公安局杨林派出所投案自首。

肖卫东投案后,衡东公安对其进行了多次讯问,肖卫东供述罗运英系自己持双管猎枪打死,但对是否有同行人员避而不谈,使侦破工作较长时间没有取得突破。衡阳市主要领导获知情况后,高度重视,指示市公安局派员参与案件侦破,市纪委介入调查。

11人同行打猎经查,11月9日上午,肖卫东(衡阳市食品药品监督管理局蒸湘区分局餐饮科职工)、李某禄(南华大学后勤处水电科电工)、颜某冬(湘衡盐矿职工)、刘某国(湘衡盐矿职工)、何某生(湘衡盐矿退休职工)、何某正(衡阳市中心医院药剂科药剂员)、徐某阳(个体户主)、周某平(装修工人)、欧阳某(衡南县退休干部、主任科员)、谭某林(今天化工厂下岗职工)、肖某华(衡东县高湖镇供销社退休职工)等11人分乘3辆汽车前往衡东县高湖镇羊角村打猎。肖卫东、李某禄、欧阳某三人乘坐周某平驾驶的黑色比亚迪轿车(车牌号湘DB6820,周某平私车),谭某林、何某正二人乘坐徐某阳驾驶的黑色大众轿车(车牌号湘D1166D,徐某阳私车),颜某冬、刘某国乘坐何某生驾驶的灰色微型面包车(车牌号湘DE3115,系借同事颜某明私车),肖某华为衡东县高湖镇人,没有乘车。

草丛黑影误作野猪

通报称,当日12时许,一行人到达衡东县高湖镇羊角村地段,肖卫东发现前方约20米处的柴草中有黑影晃动,以为是野猪,遂用双管猎枪(系欧阳某所有)朝黑影开了一枪,致使正在树林里捡拾茶籽的农妇罗运英死亡。

经法医鉴定,罗运英左面部孔状裂创,左颈后部、右上胸部贯穿创,左上胸外侧部孔状裂创,符合霰弹枪一枪射击特征,致罗运英双肺破裂,急性大出血死亡。经调查、审讯证实,除肖卫东开了一枪致罗运英死亡外,其他人没有开枪。

猎枪疑为退休官员所有

目前,犯罪嫌疑人肖卫东因涉嫌过失致人死亡罪,已被衡东县人民检察院批准逮捕。衡东县公安局已依法对欧阳某等10人进行了传唤,对欧阳某涉嫌非法持有枪支一案正在作进一步侦查。衡阳市纪委、市监察局正在取证核实涉案党员和公职人员情况,并将依纪依规作出严肃处理。

而有媒体报道,死者家属称当日有村民见到并不止一把枪,同行10人中,到底有几把枪,官方并未披露。此外,媒体披露,欧阳某系衡南县体育局原局长。但该说法未得到官方证实,关于枪的来源官方也未澄清。 (记者  孟凡泽)

(责编:曹欢欢(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖