人民网>>社会>>滚动新闻

铁路12月10日调图 火车票预售期延长至60天

2014年11月16日22:45        手机看新闻
原标题:铁路12月10日调图 火车票预售期延长至60天

  齐鲁网11月16日讯(山东台 贾方政)从2014年12月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,火车票预售期将延长至60天。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,调图后,全国铁路旅客列车开行总数比调图前增加226.5对,动车组列车开行数量将达到1556.5对,开行范围扩展至28个省区市。新运行图与现在的运行图相比,动车组列车开行范围进一步扩大,结合了青烟威荣城际铁路、兰新高铁等一批高铁新线近期陆续开通运营,铺画了经由这些新线和跨线运行的动车组列车,同时增加了胶济、京沪、京广等既有高铁线路的动车组列车开行数量,部分城市间旅客列车运行时间大幅压缩。

  另外,从12月1日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期将逐步由目前的20天延长至60天。具体的实施方案是:12月1日,预售期由现行20天延长至30天;12月2日至12月6日,预售期每天再比上一日延长6天;12月6日起,预售期延长至60天。12月7日,提前60天开始发售2015年铁路春运第一天的火车票。铁路部门计划春运结束后,火车票的预售期仍保持60天。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》 原标题:铁路12月10日调图 火车票预售期延长至60天)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖