人民网>>社会>>滚动新闻

投行经理难忍外卖油腻辞职开餐厅送餐

2014年11月17日17:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:投行经理难忍外卖油腻辞职开餐厅送餐

  中新网11月17日电据外媒16日报道,英国一名在著名投行集团就职的经理,因工作需要加班,经常无饭可吃,外卖也油腻难忍。这名经理一“怒”之下辞职,自己开起了送外卖的餐厅。

  据报道,现年28岁的帕拉克(RahulParekh)曾在高盛集团担任股票衍生性金融商品交易执行经理。由于工作繁忙,帕拉克早已适应超长工时及很晚下班。

  帕拉克说:“我记得我在高盛时常工作到很晚,下班时附近已没有还开着的店。你在网络上叫外卖,最后可能等了一个半小时才拿到油腻的餐点,感觉一点也不健康。”

  因为受不了这些食物,帕拉克今年稍早辞掉在高盛的工作,与他人共同成立餐点外送公司。该公司的餐点都是自己烹调,该公司承诺如果点餐的人在伦敦,餐点将在下单后15分钟内送达。

  帕拉克的公司目前提供两种餐点,每天都会换菜色,其中一种是为素食者设计。另一种选择则有西班牙辣香肠鸡肉什锦饭、泰式马沙曼咖哩等,价格都是7英镑。

  被问到辞掉高盛的工作改送外卖是否为明智之举时,帕拉克说:“我在高盛有一段特别的经验,但我们现在做的一切对企业的未来有重大影响。在高盛这种地方工作不一样,你可能会觉得自己像大型机器里的一个小零件。”

  帕拉克也就开外卖餐厅的体验说:“这是完全不同的刺激,每天都有新的事要做。我在厨房呆过,曾和厨师一起洗盘子、与营销团队一起发传单,也参加过筹资会议。这有很多事要做,是全面的商场体验。”

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖