人民网>>社会>>滚动新闻

寿光一工厂火灾:姜异康作出批示 郭树清张超超现场指挥

2014年11月17日18:59        手机看新闻
原标题:寿光一工厂火灾:姜异康作出批示 郭树清张超超现场指挥

  齐鲁网济南11月17日讯(记者 安莉 孔冠军)11月16日晚,寿光市龙源食品有限公司一胡萝卜包装车间发生火灾,事故已致13人受伤,18人死亡。

  事故发生后,省委书记姜异康作出批示,要求全力组织救治伤员,妥善处理善后工作,尽快查明原因,认真回应社会关切,及时予以处理。

  省委副书记、省长郭树清,副省长张超超;市委书记杜昌文,市委副书记、市长刘曙光等赶赴现场指导抢险救援。

  市委、市政府于17日上午专门召开全市县市区委书记紧急会议,通报事故情况,对全市安全生产工作作出安排部署,强调一要吸取教训,以对人民群众生命负责的态度,认真吸取血的教训,真正做到先安全后生产、不安全不生产;二要彻底清查,对全市类似的生产企业开展集中彻底清理,全面清出底子,全部停产整顿、彻底整改,不能确保安全的不准开工生产;三要全面整改,对所有安全生产隐患进行集中整改,全部落实整改责任,建立责任清单,确保每个项目都落实到人头;四要健全机制,全面落实安全生产监管责任,按照“党政同责、常务分管,一岗双责、齐抓共管,安监专责、严查促管”的要求,健全完善机制,确保不再发生重特大安全生产事故。

  目前,善后处置工作正有序进行,事故原因正在调查之中。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖