人民网>>社会

因补课太多过劳 9岁童视力受损

2014年11月18日08:20    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:因补课太多过劳 9岁童视力受损

17日,据媒体报道,武汉一名9岁女孩跟妈妈说,坐在教室第一排也看不见黑板上的字,后被诊断出患了“球后视神经炎”,损伤的视力已经无法恢复。接诊女孩的医生彭志华向记者表示,女孩平常报了5个课外培优班,患“球后视神经炎”不仅是因为用眼过度,而是因为过度疲劳引起身体抵抗力下降。

据了解,这名9岁女孩目前就读小学4年级,除了平常上课,她的周末也安排了5个培训班课程。“之前有老师提醒过她家长,说孩子视力下降很快,没有引起及时的重视。”彭志华表示,等到最近,女孩才跟妈妈反映,坐在第一排也看不清黑板上的字。而在接诊这个女孩时,彭志华遗憾的发现,她的视力只剩下0.1,而矫正视力仅为0.2,女孩最后被确诊为“球后视神经炎”,由于拖延的时间太长,小女孩的视力已经无法恢复。

彭志华告诉记者,9岁女孩的遭遇,并不意味着这类眼睛疾病只是小孩子的问题,“我最近接到一个成年人的病例,长期熬夜盯着手机聊微信,最后患了急性视神经乳头炎,一只眼睛只能感受到光,完全看不清。”(记者 蚁畅)

(责编:赵环环(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖