人民网>>社会

12月10日起增开伊宁直达上海旅客列车

2014年11月18日18:25    来源:人民网    手机看新闻

人民网乌鲁木齐11月18日(记者 胡仁巴)18日,记者从乌鲁木齐铁路局召开的实行新运行图新闻通气会上了解到,为满足伊犁州直各县市各族群众出疆乘车需求,自12月10日起,乌鲁木齐铁路局将新增伊宁至上海方向旅客列车,届时,伊犁州直各县市将结束无直达内地旅客列车的历史。

在新闻发布会上据乌铁局客运处处长黄新介绍,新增的伊宁至上海特快旅客列车车次为T206/3、T204/5次,使用25K型新型空调车底。列车途经新疆、甘肃、陕西、河南、安徽、江苏、上海等七省区直辖市,主要经停站包括:伊宁、尼勒克、精河南、奎屯、沙湾县、石河子、乌鲁木齐南、吐鲁番、鄯善、哈密、柳园、嘉峪关、张掖、金昌、武威、兰州、陇西、天水、宝鸡、西安、洛阳、郑州、徐州、蚌埠、南京、镇江、丹阳、常州、无锡、苏州、昆山、上海等站,总旅程为4742公里。

伊宁至上海T206/3次列车,将于12月10日首趟开行,伊宁站开车时间为10:06开,将于第三天17:46到达上海站,全程旅行时间为55小时40分钟。上海至伊宁T204/5次列车,将于12月13日首趟开行,上海站开车时间为12:05开,第三天19:39到达伊宁站,全程旅行时间55小时34分钟。

据悉,伊宁是伊犁哈萨克自治州首府,地处伊犁河谷中心,是伊犁河谷的物资交流中心和商品集散地,是连接霍尔果斯口岸、都拉塔口岸、木扎尔特口岸的中心城市,是祖国西部最大的沿边开放城市,新亚欧大陆桥西部桥头堡和连接中亚的重要枢纽,向西开放的主要门户。本趟列车的开行,将拉近伊犁州直各县市与甘肃、陕西、河南、安徽、江苏、上海等地的时空距离,加强与内地省份的经济、文化和旅游等多方面的交流。列车开行在方便老百姓出行的同时,也将进一步缓解客流旺季乌鲁木齐至郑州、上海等方向运输能力紧张、旅客购票难的状况。

(责编:白宇、崔东)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖