人民网>>社会>>滚动新闻

后年城中村告别用电难

2014年11月18日06:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:后年城中村告别用电难

  今年底78条城中村缓解频繁停电

  明年半数城中村基本解决用电难

  广州日报讯 (记者叶卡斯)到今年年底,78条频繁停电城中村的用电难问题将会得到缓解。广州市经贸委主任王旭东在昨天的14届141次市政府常务会议新闻发布会上表示,到2016年,广州城中村的用电难问题将基本解决。

  王旭东介绍说,目前广州城中村普遍用电难。为保障城中村正常用电需求,市经贸委牵头研究制定了《关于解决城中村用电问题的工作方案》(以下称《工作方案》)。具体工作目标是:到2014年年底缓解78条频繁停电城中村的用电难问题;2015年,50%的城中村基本解决用电难问题;2016年全面完成城中村规范用电整治工作,用电难问题基本解决。王旭东解释说,从工程手段上,本身用电量就不够的,必须增加变压器,或是加大变压器,“几户人家一起超了电,那么几户人家就一起修建一个变压器,共同使用。”从管理手段上,严禁在城中村内进行的活动不能再做。此外还将通过对线路检修及将增量和存量有效分开的做法配合管理。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖