人民网>>社会>>滚动新闻

山东省政府党组召开扩大会议 学习省委十届十次全会精神

2014年11月18日07:54        手机看新闻
原标题:山东省政府党组召开扩大会议 学习省委十届十次全会精神

  齐鲁网济南11月18日讯 昨天下午,山东省委副书记、省长、省政府党组书记郭树清主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻省委十届十次全体会议精神。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,大家一致认为,省委十届十次全体会议审议通过的《中共山东省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进依法治省的意见》,深入贯彻落实党的十八届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,分析了当前形势和任务,旗帜鲜明地提出了全面推进依法治省的指导思想,进一步明确了全面推进依法治省的重大任务,对推进依法治省作出了全面部署。省政府党组要自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,不断增强学法尊法守法用法意识,坚持依宪执政、依法行政,努力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  郭树清强调,各级政府必须坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,依法全面履行政府职能。要把人民主体地位落到实处,自觉接受人大及其常委会权力监督和政协民主监督,依法接受人民法院司法监督,主动接受社会公众和新闻舆论的监督。各级政府及其工作人员特别是领导干部,必须带头学法、守法、用法,用法治思维发现和认识问题,用法治方式分析和解决问题,注重用协商和解的办法化解矛盾。不断健全依法决策机制,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重大行政决策法定程序,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。完善执法程序,坚持严格规范公正文明执法。加大政务公开力度,重点推进财政预算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开,完善政府信息发布制度,使政府工作在阳光下运行。

  省政府党组副书记孙伟、夏耕,省政府党组成员张超超、赵润田、蒿峰出席会议,副省长王随莲列席会议。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖