人民网>>社会>>滚动新闻

济南今起办理公租房入住手续 春节前逾万户搬入新居

2014年11月18日15:03        手机看新闻
原标题:济南今起办理公租房入住手续 春节前逾万户搬入新居

1

西蒋峪项目 视频截图

  齐鲁网济南11月18日讯(山东台曹进济南台熊伟)今天,济南全省最大规模的公共租赁住房开始办理入住手续。到春节前,将有超过1万户申请家庭搬入公租房。

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,西蒋峪项目是济南市集中建设的较大规模公共租赁住房之一,今天上午,这个小区将正式办理入住手续,2818户住户将领到新居钥匙。

  西蒋峪公租房位于济南市龙鼎大道西侧,背山邻水,环境宜人。项目提供公租房3594套,户型面积40到60平方米不等。根据入住计划安排,西蒋峪将首先迎来2818户公租房住户。目前济南市房管部门正在积极协调公交问题,力争早日让公交站点延伸进小区。

  济南房建世佳房产运营管理有限公司工作人员称,目前能够到达龙鼎大道的是K139路、151路和BRT5号线,都能达到小区附近,目前相关部门正在协商,看能不能把公交站点延伸到小区内部,让市民出行更加便利。

  西蒋峪公租房内部的地面砖、整体厨房、抽油烟机、电热水器等配套设施已安装完毕。公租房小区还提供量身定制的简单家具,可供住户租赁或购买。

  工作人员表示,目前已经进行内部装修,可以达到入住标准,住户进来可以简单刷刷墙,不能进行大的装修,如果想进行哪方面的装修,需要住户往物业报批准的话才可以。

  从今天起,济南市将利用两个多月时间,完成西蒋峪、清雅居、高铁西侧和乐天居4个公租房项目的交付入住工作,累计办理入住超过1万户。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖