人民网>>社会>>滚动新闻

轻信“包裹藏毒” 福建一大爷转款12万元被骗

2014年11月18日16:15    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:轻信“包裹藏毒” 福建一大爷转款12万元被骗

  近日,家住泰宁城区金湖御景的廖大爷接到一个陌生电话,对方称在一个寄给他的包裹里发现毒品,廖大爷轻信谎言,被骗走12万元存款。

  骗子在电话里自称是三明市公安局缉毒民警,告诉廖大爷包裹藏毒的后果十分严重。廖大爷一听慌了神,极力辩解自己与此事无关,并向对方询问解决办法。骗子叫廖大爷将银行存款暂时保存在“三明市公安局的专用账户”,称待警方调查清楚后再返还。于是,廖大爷便按对方要求,通过银行的ATM机,将12万元存款全部转至对方指定账户。

  廖大爷发觉受骗后报了警,目前此案正在侦破中。(严远亨 胡文平)

(来源:福建日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖