人民网>>社会>>滚动新闻

大雾天气影响航班运行 昆明机场全力保障

2014年11月18日17:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大雾天气影响航班运行 昆明机场全力保障

  中新网昆明11月18日电 (记者 史广林)11月18日上午6时,昆明机场出现大雾、低能见度天气,对机场当天上午的航班起降造成一定影响。昆明机场及各航空公司针对大雾天气造成的影响,采取措施加强旅客服务工作。

  昆明机场17日晚间至18日上午出现大雾天气,对航班起降造成一定影响,东方航空、祥鹏航空、昆明航空、四川航空、瑞丽航空等公司的48个进出航班出现延误,14个进出港航班取消,4个航班备降。

  昆明机场提前通过官方微博、交通广播、网络等媒体进行天气提醒;航空公司通过旅客呼叫系统对航班取消的旅客进行通知;机场在航站楼通过机场广播每30分钟播报一次进出港航班不正常信息和天气情况,利用航班时刻显示屏随时滚动播出航班时刻信息;航空公司及时增派服务人员为旅客办理退票、改签手续;机场地服、东航地服加派人手做好旅客的服务工作,同时增派大巴车辆安排延误旅客到宾馆等待,并为延误旅客提供了2864份餐食,发放了500余条毛毯。针对近期昆明地区气温变化大的特点,昆明机场提前做好了航站楼的温度调试工作,保证温度达到20℃;机场增派工作人员对各项设施设备进行检查调试,保证其完好可用;机场还增派了工作人员现场维持好秩序,做好解释工作,为旅客提供舒适的候机环境。

  当日上午10时,天气逐渐恢复到运行标准,昆明机场恢复正常运行。11月18日,昆明机场计划进出港航班786架次。截至15时,实际执行出港航班184架次,进港航班153架次。

  由于近期昼夜温差大、冷空气等因素的影响,昆明机场提醒广大旅客密切关注天气状况和航班信息,和航空公司保持联系,合理安排行程。

  此前2013年1月3日至5日,昆明长水国际机场遭遇大雾天气,大面积航班延误,近万旅客滞留机场。在此期间,机场秩序混乱,发生多起冲突。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖