人民网>>社会>>滚动新闻

山东机动车云检测报告出炉 重污染车辆将逐步淘汰

2014年11月19日07:55        手机看新闻
原标题:山东机动车云检测报告出炉 重污染车辆将逐步淘汰

  齐鲁网济南11月19日讯(山东台记者 张聪 王建宇)前几天的机动车限行,给济南等6个城市带来了蓝天白云,为了让空气质量得到更好地改善,科学有效降低雾霾,从上月14号起,济南、莱芜、淄博、泰安4个城市试运行机动车尾气云检测技术,对车辆排污量精确分级管理。经过一个月的测试,《山东省机动车云检测实施效果报告》正式公布。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,报告中指出:排污量小于每公里2克的绿色车总数占57.20%,排污总量只占6.43%;而排污量大于每公里10克的高污染车占15.93%,排污量总量占68.95%。

  山东省环保厅副厅长谢锋告诉记者:“我们看到,排放量在十克以上的车,只占百分之十几,它却占了百分之六十八的排放量,也就是说如果我们把百分之十几的车辆淘汰就解决百分之六十八的污染。”

  机动车排放云检测管理平台,可准确检测工作状态下的瞬间每一秒产生的污染物,智能统计机动车排放污染量,实现对车辆排污进行分级管理的目的,最终超标和高污车将采取限行或淘汰的措施。

  山东省环保厅副厅长谢锋还表示:“淘汰依据就要把高污染的车分类分出来,我们先淘汰,逐步,环境质量逐步改善,不至于给社会造成更大的负担,意义是非常大的。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖