人民网>>社会>>滚动新闻

4岁女童患先天性兽皮痣 半张脸全是黑色像面具(图)

2014年11月19日10:40    来源:云南网    手机看新闻
原标题:4岁女童患先天性兽皮痣 半张脸全是黑色像面具(图)

若若脸上的黑痣触目惊心 微博截图

  时间:17日

  地点:普洱市孟连县勐马镇勐啊村农场

  对于孩子来说,五颜六色的面具是件有趣的玩具,但对于普洱市孟连县勐马镇勐啊村农场八队4岁的杨若来说,面具却是一个噩梦。

  杨若一出生时就患上了先天性兽皮痣,脸上有黑色的斑点,随着年龄的增长,脸上的黑色斑点也越长越大,致使半张脸上都是黑色的,而黑色的脸上还伴有黑色的细绒毛,如同戴了半个黑色面具。

  杨若的父亲杨学祥说,随着脸慢慢变黑,杨若脸上的笑容也渐渐减少。“生病之后,孩子也不出去玩,话也不怎么说。如果家里来了人,人们盯着杨若看时,她就会把头埋在了妈妈怀里。”

  杨家家徒四壁,一家三口一个月的生活费,就是杨学祥打工赚来的1000元。“女儿的病从她出生就一直拖到现在,连去检查的钱都拿不出来。”杨学祥说。

  17日,昆明市儿童医院皮肤科主任舒虹介绍,杨若的病是先天性兽皮痣。“一般建议不要做植皮手术,植皮之后会留下后遗症。”舒虹说,杨若的情况,最好做个检查,看看有没有其它并发症。希望孩子能到昆明的其他大医院检查。

  杨学祥说,检查、治疗都需要一笔不小的费用,可家境如此,女儿的病是他最揪心又无能为力的事。(都市时报 见习记者 汪雨春)

(来源:云南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖