人民网>>社会>>滚动新闻

男婴出生呼吸困难 警车开道急送哈尔滨抢救

2014年11月19日13:53        手机看新闻
原标题:男婴出生呼吸困难 警车开道急送哈尔滨抢救

  看着氧气袋内的氧气即将耗尽,孩子的舅舅刘玉龙心急如焚,再不快点赶到医院,刚出生五个小时的小外甥可能救不过来了。看到路边的巡逻警车,他立即跑下出租车求助,警车一路打开警灯,身后的出租车跟着一路闯红灯,仅用了15分钟就从保健路来到儿童医院。

  “我外甥快不行了,得赶快送到医院!”17日18时50分许,哈市香坊巡逻辅警大队四中队的民警正在哈平路与保健路交口处执勤,一辆五常市的出租车停下来,一名年轻男子跑过来求助。“孩子下午刚出生,呼吸十分困难,必须送到儿童医院抢救,我们是从五常赶过来的,氧气袋里快没氧气了,你们能不能想办法快点把我们送医院去。”救人要紧,来不及向领导请示,两名辅警立即打开警灯,一路在前边开道,拉着患病婴儿的出租车紧随其后。

  为了节省时间,辅警选择了一条最快的路线。从哈平路到和平路,经文昌桥、宣化桥赶到哈市儿童医院,用时仅15分钟。

  孩子的舅舅刘玉龙告诉记者,小外甥目前还在是儿童医院的重症监护室,尚未脱离危险。他说,17日下午两点多,孩子出生在五常市妇幼保健院,出生后就出现呼吸困难,医生检查后说肺部有症状,转到五常儿童医院后,说救治不了。当时着急打了一辆出租车,医院给拿了氧气袋辅助呼吸。出租车赶到哈市时,氧气就快用完,担心孩子出危险,只能向辅警求助。多亏了有警车开路,才及时送到医院抢救。(庞秀岩 记者 史东旭)

(来源:黑龙江晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖