人民网>>社会>>滚动新闻

村里水质超标无人管 水务局:已计划另拉水管供水

2014年11月19日13:22        手机看新闻
原标题:村里水质超标无人管 水务局:已计划另拉水管供水

水底的白色沉淀物明显

  近日,家住海口龙华区新坡镇卜茂村的曾先生来电反映,他们村使用的是井水,水煮开后,有一层白色的沉淀物。这种情况持续快半年了,也没有解决。

  “我们常年喝这种水,怎么放心?”曾先生介绍,他们村里的供水井,是政府建设的饮用水工程项目,今年5月份开始,村民们在用水过程中,发现水存在沉淀物多的问题。“煮开一壶水,壶底有一层白色的沉淀,非常明显。”

  据了解,村民们就此事已经向镇政府反映过多次,上个月有政府工作人员来村里查看过,经有关部门抽检,已确认水质存在超标情况。但检测完过了1个多月,至今也没有人拿出具体的解决方案,他们担心长期饮用这样的超标水,会影响身体健康。

  对此,记者昨日采访了龙华区水务局的郑主任。郑主任表示,卜茂村村民们反映水质有问题一事,他们的确已经去做过检测,目前他们已经初步拟定改造方案,计划从旁边一个村拉一条水管,将水接过去给卜茂村的村民使用。这个方案已经和镇政府基本敲定了,但目前还没有开始施工。“水的确有沉淀物,主要是一些杂质,短期内不会对人体造成很大影响。”郑主任说,他们将尽快完成新水管铺设工作。记者 罗安明 文/图

(来源:海南特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖